December 12, 2018

Kamptal DAC-Cup 2018

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DOPPELSIEG!

In der letzten Falstaff Ausgabe des Jahres 2018 wurden die besten Rieden Weine des Kamptals gekürt. Mit 2 mal 95 Punkten reihen sich unser Heiligenstein und unser Kogelberg auf Platz 1 und 2 der besten Lagen-Rieslinge aus 2017. Auch unser Veltliner Schenkenbichl findet sich unter den Top 10. Wir freuen uns über diese großartige Anerkennung unserer Arbeit!

Tasting aus Falstaff Magazin Österreich Nr. 8/2018  – HIER gibt es alle Weine und Bewertungen

 

Riesling Ried Kogelberg 1ÖTW 2017 – 95 Punkte

Helles Gelbgrün, Silberreflexe, reifer gelber Pfirsich, ein Hauch von Blütenhonig, Nuancen von Orangenzesten, von dunkler Mineralität unterlegt. Komplex, feine Fruchtsüße, saftige Textur, feiner Säurebogen, zitronig-salziger Touch im Abgang, sehr gute Länge, sicheres Entwicklungspotenzial. -Peter Moser

 

Riesling Ried Heiligenstein 1ÖTW 2017 – 95 Punkte

Helles Gelbgrün, Silberreflexe, etwas zurückhaltend, feine Mineralität, weiße Steinobstanklänge, frische Orangenzesten, facettenreiches Bukett. Stoffig, engmaschig, sehr elegant, rassiger Säurebogen, feine Extraktsüße im Abgang, zeigt sehr gute Länge und Harmonie, sicheres Potenzial für viele Jahre. -Peter Moser

 

Riesling Ried Gaisberg 1ÖTW 2017 – 93 Punkte

Helles Gelbgrün, Silberreflexe, zarter Blütenhonigtouch, weißer Pfirsich, florale Nuancen, einladendes Bukett. Saftig, ausgewogen, weiße Tropenfrucht, frischer Säurebogen, lebendig strukturiert, bleibt sehr gut haften, bereits zugänglich, sicheres Reifepotenzial. -Peter Moser

 

Grüner Veltliner Ried Schenkenbichl 1ÖTW 2017 – 94 Punkte

Helles Grüngelb, Silberreflexe, zart tabakig unterlegte gelbe Apfelfrucht, feine nussige Aromen, kandierte Orangenzesten. Saftig, gute Komplexität, feine Fruchtsüße, elegant und harmonisch, finessenreich strukturiert, etwas Honig im Abgang, reife Marillenfrucht im Nachhall, kraftvoll, verfügt über gute Länge. -Peter Moser

 

Grüner Veltliner Ried Kittmannsberg 1ÖTW 2017 – 93 Punkte

Helles Grüngelb, Silberreflexe, zart floral unterlegte feine Birnenfrucht, ein Touch von Marille, Nuancen von Zitruszesten, frisches Bukett. Mittlere Komplexität, feine Fruchtsüße, wirkt leichtfüßig, angenehme, trinkanimierende Säurestruktur, ein Hauch von Blütenhonig, verfügt über gute Länge. -Peter Moser