08. May 2019

Maximum, der neue Jahrgang ist gefüllt.

Der vergorene Saft unserer ältesten Reben.
Zwei Winter zur Ruhe gelegt.
Maximum 2017.

Die knorrigen Stöcke unserer ältesten Rebbestände sind die Grundlage unserer Maximum Serie. Ihr Alter reicht von 40 bis zu 85 Jahren. Jeder von ihnen hat sein Wurzelwerk tief in den Kamptaler Boden gegraben und packt schließlich eine unvergleichliche Dichte an Aromen in die kleinen Beeren. Die wertvollen Trauben, die in unseren besten Lagen heranreifen, bleiben bei der Hauptlese am Rebstock hängen und werden spät, bei voller Geschmackskonzentration, geerntet. Die Weine verbringen mindestens zwei volle Winter auf der Feinhefe, ehe sie im darauffolgendem Frühjahr in die Flasche kommen. Am Gaumen sind sie konzentriert, in ihrer Textur wunderschön dicht und ihr Geschmack hallt lange nach.

Ab sofort verfügbar:
Grüner Veltliner Maximum 2017
Riesling Maximum 2017
Weißburgunder Maximum 2017